Home > Eurosnodi > Datenschutz

DATENSCHUTZ-MODELL:

(Normen zur Nutzung und Behandlung der persönlichen Daten)

VORWORT

Das vorliegende Dokument stellt die Datenschutzbestimmungen dieser Website dar.

Dieses Dokument dient zur Darstellung der Verwaltungs-Modalitäten der Eurosnodi Srl – Internetseite, Via Mario Gasparini 5, 42124 Reggio Emilia (RE) Italien, Tel. +39 0522 271652, Mwst.Nr. IT01802810356, in Bezug auf die Behandlung der persönlichen Daten der Nutzer und Besucher die diese konsultieren.

Es handelt sich hierbei um ein Informationsschreiben im Sinne des Art. 13 der gesetzesvertretenden Verordnung Nr. 196/2003 - Datenschutzbestimmung- für die Nutzer der Leistungen unserer Website die über Internet unter folgender Adresse abgerufen werden können: http://www.eurosnodi.it

Das Informationsschreiben bezieht sich ausschließlich auf die Eurosnodi Srl Website und nicht auf die anderen Website die eventuell über Links abgerufen werden.

Das Informationsschreiben stützt sich auf die Empfehlungen Nr. 2/2001 an, die am 17.05.2001 vom Europäischen Datenschutzbeauftragten, vertreten in der durch Art. 29 Richtlinie 95/46/EG eingesetzten Datenschutzgruppe, verabschiedet wurde, um die Mindestanforderungen bei der Online-Sammlung personenbezogener Daten festzulegen; im Besonderen der Modalitäten, der Dauer und der Natur der Informationen die die Rechtsinhaber der Datenverarbeitung den Nutzern stellen müssen, wenn diese auf die Website zugreifen, unabhängig von dem Zweck des Zugriffs.

 

DER RECHTSINHABER DER DATENVERARBEITUNG

Nach der Abfrage dieser Webseite kann es zu einer Verarbeitung der Daten identifizierter oder identifizierbarer Personen kommen.

Der Rechtsinhaber der Datenverarbeitung ist Eurosnodi Srl, Via Mario Gasparini 5, 42124 Reggio Emilia (RE) Italien, Tel. +39 0522 271652, Mwst.Nr. IT01802810356.

 

ORT DER DATENVERARBEITUNG

Die mit den Web-Dienstleistungen dieser Website zusammenhängende Datenverarbeitung erfolgt am Sitz der Eurosnodi Srl und wird nur vom technischen Personal der mit der Datenverarbeitung beauftragten Stelle oder von eventuell mit gelegentlicher Wartungsarbeit beauftragten Personen vorgenommen.

Keine aus den Web-Dienstleistungen gewonnenen Daten werden an Dritte mitgeteilt oder verbreitet.

Die von den Benutzern gelieferten personenbezogenen Daten zur Versendung von Informationsmaterial, Anfragen auf Verfügbarkeit, oder Kostenvoranschläge werden zu Ausführung des gewünschten Dienstes oder Leistung benutzt und werden Dritten nur dann mitgeteilt, wenn dies für den angegebenen Zweck erforderlich ist.

 

ART DER VERARBEITETEN DATEN

Navigationsdaten

Die für die Funktion dieser Website benötigten Software-Prozeduren, erfassen während des normalen Betriebs bestimmte persönliche Angaben, deren Übertragung ausschließlich dem Internet Kommunikationsprotokoll eigen ist. Es handelt sich um Informationen, die nicht gesammelt werden, um mit bestimmten Betroffenen verbunden zu werden, die aber ihrer Natur nach durch Bearbeitungen und Zusammenführung mit Daten, über die Dritte verfügen, zur Identifizierung der Benutzer führen könnten. Zu dieser Kategorie von Daten gehören die IP-Adressen oder Domain-Names der PCs, von denen aus die Benutzer sich mit den Sites verbinden, die URI (Uniform Resource Identifier)-Adressen der angefragten Ressourcen, die Uhrzeit der Anfragen, die angewandte Methode der Weiterleitung der Anfrage an den Server, die Dimension der Antwortdateien, der Zahlencode, der über den Status der Server-Antwort Aufschluss gibt (Ausführung, Fehler, usw.), sowie weitere Parameter hinsichtlich des Betriebssystems und der PC-Umgebung des Nutzers. Diese Daten werden ausschließlich zu dem Zweck verwendet, anonyme statistische Angaben über die Nutzung der Websites zu erhalten und das korrekte Funktionieren derselben zu kontrollieren und werden sofort nach der Verarbeitung gelöscht. Diese Daten können zur Feststellung einer ev. Haftung im Falle von Straftaten, insbesondere bei Schaden an unserer Website benutzt werden: ausgenommen dieser Möglichkeit, werden die Daten grundsätzlich nicht länger als sieben Tage gespeichert. Freiwilligkeit der Bereitstellung der Daten seitens des Nutzers. Die fakultative, ausdrückliche und freiwillige Zusendung von elektronischer Post an diese Site, führt zwangsläufig zur Speicherung der Adresse des Absenders, um die Anfragen zu beantworten, sowie zur Speicherung möglicher weiterer in der Anfrage eingegebener personenbezogener Daten. Spezifische Kurzinformationen zum Datenschutz finden Sie schrittweise auf den Seiten der Sites die für die Anfrage bestimmter Dienstleistungen eingerichtet sind.

 

Freiwilligkeit der Bereitstellung der Daten seitens des Nutzers.

Die fakultative, ausdrückliche und freiwillige Zusendung von elektronischer Post an diese Site, führt zwangsläufig zur Speicherung der Adresse des Absenders, um die Anfragen zu beantworten, sowie zur Speicherung möglicher weiterer in der Anfrage eingegebener personenbezogener Daten.

Spezifische Kurzinformationen zum Datenschutz finden Sie schrittweise auf den Seiten der Sites die für die Anfrage bestimmter Dienstleistungen eingerichtet sind.

 

COOKIES

Es werden keine persönlichen Daten der Nutzer der Website gesammelt.

Es werden keine Cookies für die Übertragung von Informationen persönlicher Art verwendet, noch werden sogenannte anhaltende Cookies irgendeiner Art, d.h. Systeme zur Aufspürung der Benutzer, verwendet.

Der Einsatz von sogenannten Session-Cookies (die nicht dauerhaft auf dem Computer des Besuchers gespeichert und mit dem Schließen des Browsers gelöscht werden) ist streng auf die Übertragung von Sitzungskennungen (bestehend aus vom Server generierten Zufallszahlen) beschränkt, die das sichere und effiziente Navigieren innerhalb der Website ermöglichen.

Mit den auf dieser Website verwendeten sogenannten Session-Cookies wird die Verwendung anderer IT-Techniken vermieden, die für die Besucher nachteilige Effekte für die Vertraulichkeit beim Navigieren haben könnten. Die Erfassung von personenbezogenen Daten, mit denen der Besucher identifiziert werden kann, ist jedenfalls ausgeschlossen.

 

FREIWILLIGKEIT DER BEREITSTELLUNG DER DATEN

Abgesehen von den Angaben bezüglich der Navigationsdaten steht es dem Benutzer frei, die im Registrierungsformular angeforderten personenbezogenen Daten mitzuteilen, um die Informationsmaterial oder andere kommerzielle Informationen anzufordern.

Werden die Daten nicht zur Verfügung gestellt, kann dies jedoch dazu führen, dass es nicht möglich ist, die gewünschte Leistung zu erhalten.

Es wird daran erinnert, dass Eurosnodi Srl in einigen Fällen (unterliegt nicht der normalen Verwaltung dieser Website), im Sinne der gesetzesvertretenden Verordnung Nr. 196/2003 Informationen einholen kann, um die Verarbeitung der persönlichen Daten zu kontrollieren. In diesen Fällen ist die Beantwortung obligatorisch, die Nichtbeachtung wird mit einer Ordnungsstrafe geahndet.

 

MODALITÄTEN DER DATENVERARBEITUNG

Die personenbezogenen Daten werden mit automatisierten Mitteln verarbeitet, und zwar nur für die Zeit, die für die Zwecke, für die sie eingeholt wurden, unbedingt notwendig ist.

Es wurden besondere Sicherheitsmaßnahmen getroffen um einen Datenverlust, unrechtmäßigen oder nicht sachgemäßen Gebrauch zu vermeiden, wie auch einen nicht autorisierten Zugang zu den selben.

 

RECHTE DER BETROFFENEN

Die Personen, auf die sich die personenbezogenen Daten beziehen, haben das Recht, jederzeit eine Bestätigung über das Vorhandensein oder Nichtvorhandensein dieser Daten zu erhalten, ihren Inhalt und Herkunft zu erfahren, ihre Übereinstimmung mit den tatsächlichen Verhältnissen zu prüfen oder deren Ergänzung, Aktualisierung oder Richtigstellung zu verlangen (Art. 7, Dekret Nr. 196/2003)

Nach demselben Artikel haben sie das Recht, die Löschung, die Umwandlung in eine anonymisierte Form oder die Sperrung der widerrechtlich verarbeiteten Daten zu verlangen sowie sich in jedem Falle aus berechtigten Gründen deren Verarbeitung zu widersetzen.

Anfragen müssen schriftlich an die Eurosnodi Srl gerichtet werden.

 

P3P

Die vorliegenden Informationen können in automatischer Form in den neuesten Browsern, die den P3P Standard (“Platform for Privacy Preferences Project”) implementieren und von dem World Wide Web Consortium (www.w3.org) geboten werden, konsultiert werden.

Es wird versucht die Funktionen dieser Website zu weit wie möglich interoperabel mit den automatischen Kontrollmechanismen des Datenschutzes zu halten, die in einigen von dem Nutzer benutzten Produkten zur Verfügung stehen.

Unter Berücksichtigung der Tatsache, dass die Perfektionierung der automatischen Kontrollmechanismen diese nicht auch von Fehlern oder Fehlfunktionen schützt, wird genau erklärt, dass das vorliegende Dokument, das unter dieser Adresse veröffentlicht wird:

http://www.eurosnodi.it/

die "Datenschutzbestimmungen" dieser Website darstellt und Aktualisierungen unterliegt.

 

EUROSNODI SRL

 

EUROSNODI Srl

42124 Reggio Emilia (Italy) - Z.I. Villaggio Crostolo - Via Gasparini, 5
Tel. +39 0522 271652 - Fax +39 0522 271668 / 501119
P.IVA 01802810356 - Registro Imprese RE 44009/98 - R.E.A. RE 224932/98 - Cap. Soc. Euro 10.200 i.v.